季節のお品書き

旬の味覚をボリュームたっぷりに。

四季折々の旬の素材と、食材の宝庫・丹後半島直送の素材を鮮度にこだわり調理の枠をこらしておもてなしをいたしております。どこまでも美味しい極上の味覚を心ゆくまでお楽しみください。

五月~九月 春は「活け鮎」

香り高き鮎は春から食す。

生け簀から取りたての鮎を

お客様ご自身で焼いてご賞味頂けます。

焼きたてのおいしさを存分に

ご堪能くださいませ。

香り高き鮎は春から食す。

六月~十月 夏は「鱧(はも)」

夏といえば「鱧(はも)」、涼をよぶ食材。

日本の四季を通して、鱧のおいしい季節は夏。

祇園祭や天神祭など、祭りの時に、 鱧をご馳走する習慣が生まれ、「鱧祭」といわれる由縁です。


八月~十一月 秋は「松茸」

秋、「松茸」を味わう。

一年にこの時期しか味わえない旬の松茸を ふんだんに使い、香り豊かな一品を揃えました。

 何とも贅沢なひと時です。


十一月~三月 冬は「カニ」

冬は誰がなんと言おうとカニ!

「びわこの千松」と言えば「カニ料理」。

丹後網野漁港より直送し、お客様にご満足

いただけるカニのみを使用。

カニづくしのお料理は、きっとご満足していただけます。

冬は誰がなんと言おうとカニ!