お食事

千松は、誰が何と言おうと「カニ」!

オーナーの出身地 京都・丹後半島~日本海沿いの目利きが厳選した新鮮ズワイガニを11月の解禁と同時に、蟹三昧のコースを各種ご用意させていただきます。

肉厚で食べ応え十分な“旬”の味をご賞味ください。

千松は、誰が何と言おうと「カニ」!

千松の代名詞 「元祖 日本一 船盛り料理」

びわこの千松といえば舟盛料理。6人用の舟盛料理となると全長約2メートルもある船の上に季節の食材、新鮮な魚貝類を使ったお料理を豪快に盛り込んでいます。

 

明治時代初期、丹後半島綱野町(現夕日ヶ浦温泉)で「千松楼」を立ち上げました。その後「千松」と名前を変え、船盛料理を考案しました。日本で初めての船盛り料理、と自負しております。


料理が運ばれた時のお客様の驚き、笑顔、そして拍手が、私共の何よりの活力となっております。

 

 「元祖 日本一の船盛料理」この熱い想いをご堪能ください。

 

千松の代名詞「元祖 日本一 船盛り料理」

旬の味覚、ボリュームたっぷり! 「季節のお品書き」

立ち寄り昼食プラン

四季折々の旬の素材と食材の宝庫、丹後半島直送の素材を鮮度にこだわり調理の粋をこらして

もてなしをいたしております。どこまでも美味しい極上の味覚を心ゆくまでお楽しみください。

近隣には近江八景の景勝や歴史深い湖南を代表する史跡などをはじめ

多くの観光スポットが存在しています。便利で快適に風情あふれる湖国の旅をお楽しみいただけます。

ゆったりとくつろげる和室で、気の合う仲間と楽しいひとときをお過ごし下さい。

 

一、平日限定個室&入浴付きランチ~3,000円(税別)

一、ちょっと贅沢個室&入浴付きミニ会席~4,000円(税別)

 

◆無料送迎させていただきます。(但し、近距離のみ) 

◆お風呂は、お食事のお客様も ご自由にお入りください。

※但し、お食事のみのお客様は、タオル持参か、お買い上げ頂きます。(200円)

※お食事のお客様は、ご家族様、小グループのお客様すべて個室でお召し上がり頂きます。

※昼食のお客様は、11:30~14:30までとさせて頂きます。

※仕入れ状況により、料理内容変更する場合がございます。ご了承ください。 

夏は、やっぱり屋上ビアガーデン

千松では毎年、夏季に屋上ビアガーデンを開催しております。

湖畔の風に吹かれながら、ビールを一気に流し込む爽快感をご堪能あれ!

 ※2016年は終了いたしました。

 来年もよろしくお願いします。